Сегодня

Пункты вакцинации от COVID-19 действуют в 19 лечебных учреждениях ЛНР – эпидемиолог

Пункты вакцинации от COVID-19 действуют в 19 лечебных учреждениях ЛНР – эпидемиолог


Пункты вакцинации от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российским препаратом Sputnik V действуют на базе 19 лечебных учреждений ЛНР. Об этом в эфире радиостанции "Вести плюс Луганск" сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения ЛНР по эпидемиологии, заместитель главного врача Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Елена Андреенкова.
"На сегодняшний день 19 районных и центральных городских больниц ЛНР имеют вакцину. В этих больницах созданы прививочные кабинеты, которые оснащены в соответствии с требованиями: имеется одноразовый инструментарий, у медицинских работников имеются противошоковые укладки на случай какой-то аллергической реакции", - рассказала она.
Андреенкова подчеркнула, что все, кто, принял решение вакцинироваться, в обязательном порядке проходят тщательный медицинский осмотр и консультацию у специалистов. После процедуры каждому "вручается памятка о том, что он должен и что не должен делать после прививки; в течение получаса пациент, получивший прививку, находится под наблюдением врача".
Эпидемиолог отметила, что прививочные кабинеты территориально открыты таким образом, чтобы пройти вакцинацию было удобно всем жителям Республики.
"Пока идет вакцинация тех групп населения, которые по роду своей профессиональной деятельности регулярно контактируют с большим кругом лиц. Но вакцины сейчас есть в достаточном количестве. Кроме того, предполагаются ее дальнейшие поставки. Поэтому практически любой житель (ЛНР) может найти ближайшую к своему месту жительства больницу и обратиться туда за проведением вакцинации", - заявила специалист Минздрава.
Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми ее прошли медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что вакцинация проходит успешно. Вторая партия вакцины Sputnik V прибыла в Республику 25 февраля.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 117,7 млн, из них более 2,6 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3285 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
12 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: