Сегодня

«Метинвест» нашел замену «Краснодонуглю»

«Метинвест» нашел замену «Краснодонуглю»
«Метинвест» намерен интегрировать ШУ «Покровское» и Свято-Варваринскую обогатительную фабрику в состав группы для усиления синергии. Об этом пишет МинПром.

Как известно, ранее до половины потребностей «Метинвеста» в коксующихся углях удовлетворялось за счет поставок из входящей в состав холдинга компании «Краснодонуголь», но после потери контроля над ней пришлось существенно увеличивать поставки из-за рубежа. В частности, украинские заводы «Метинвеста» начали забирать объемы у американской United Coal Company, которые ранее продавались на рынке США. Естественно, что сопряженное с ростом логистических затрат увеличение импорта негативно сказывалось на рентабельности металлургического бизнеса группы и поэтому «Метинвест» обратил свой взгляд на расположенное на границе Донецкой и Днепропетровской областей ШУ «Покровское».

В том же 2018 году группа «Метинвест» приобрела 24,77% акций ШУ «Покровское» за 190 млн долларов, а также получила опцион на покупку оставшихся акций у других соинвесторов. После этого ситуация на предприятии заметно улучшилась — численность персонала сразу выросла на 300 человек, добыча угля за год выросла на 1 млн тонн. А в 2020 году производственные показатели Покровского по добыче коксующегося угля увеличились до 6,2 млн тонн.

Вхождение Покровской угольной группы в состав «Метинвеста» значительно усилит вертикальную интеграцию, снизит зависимость компании от дорогих морских углей и сопутствующих логистических сложностей. В свою очередь для Покровской угольной группы открываются значительные перспективы и возможности как в контексте модернизации и развития производственных мощностей, так и с точки зрения социальных гарантий для горняков. Экономика - Сегодня, 15:15 0

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: