Сегодня

В Киеве заявили, что поставят на КПВВ Донбасса 350 тысяч экспресс-тестов. Но их на КПВВ «Станица Луганская» до сих пор не делают

В Киеве заявили, что поставят на КПВВ Донбасса 350 тысяч экспресс-тестов. Но их на КПВВ «Станица Луганская» до сих пор не делают
Украина поставит на КПВВ Донбасса и Крыма 350 тысяч экспресс-тестов на коронавирус.
Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на заявление главного санврача Виктора Ляшко.
«В ближайшее время состоится поставка более 350 тыс. экспресс-тестов для обеспечения потребностей контрольных пунктов въезда и выезда на временно оккупированные территориях АР Крым, Донецкой, Луганской областей и г. Севастополя», — заявил главный санитарный врач Украины.
По словам Ляшко, часть экспресс-тестов будут распределены между учреждениями здравоохранения в регионах с «красным» уровнем эпидопасности и между учреждениями, подчиненными МОЗ.
Как ранее информировал журналисты, на КПВВ «Станица Луганская» даже не оборудован пункт для экспресс-тестирования. Хотя это предусмотрено распоряжением Кабмина.
Уже и Верховная Рада 5 марта приняла обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому по открытию бесплатного пункта тестирования на коронавирус на КПВВ «Станица Луганская». За принятие данного обращения в ходе заседания проголосовали 272 народных депутата.
Парламентарии требовали обязать руководителя Луганской областной гражданско-военной администрации Сергея Гайдая выполнить постановление Кабинета министров Украины по обустройству пункта бесплатного экспресс-тестирования на КПВВ на линии соприкосновения с временно оккупированной территорией Луганской области. Но никаких работ на КПВВ у Станицы не замечено.

Согласно постановлению Кабинета министров №1236 от 9 декабря 2020 года Луганской и Донецкой областным государственным администрациям поручено обустроить и обеспечить функционирование пунктов бесплатных тестов на COVID-19 на КПВВ.
Такой пункт открыт только на КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области, притом, что пункт пропуска работает только два дня в неделю.
На линии разграничения в Луганской области КПВВ «Станица Луганская» работает постоянно, без выходных. Тестирование на COVID-19 здесь проводятся только на платной основе частные лаборатории. В Луганской ОГА заявили, что на КПВВ в Станице Луганской до сих пор не проводят бесплатные экспресс-тесты на COVID-19, поскольку еще не решен вопрос финансирования. Новости Региона - Сегодня, 18:10 247

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: