Сегодня

После звонка от «работника банка» женщина лишилась 31 тысячи гривен

После звонка от «работника банка» женщина лишилась 31 тысячи гривен
Полицией Луганщины в течение суток зарегистрированы четыре случая мошенничества, в результате которых жительницы Луганщины отдали преступникам свои сбережения в общем размере более 40 тысяч гривен, передает отдел коммуникации Нацполиции области.
Так, в числе прочего, вчера 57-летней северодончанке позвонил неизвестный, представившийся работником банка. Мужчина отметил, что женщине нужно пройти верификацию банковской карточки. Женщина назвала данные, которые пришли к ней в смс-сообщениях, после чего разговор был закончен. Позвонив на «горячую линию» банка, женщина узнала, что разговаривала она не с банковским сотрудником, а в отделении учреждения ей сообщили, что с ее счета было снято 31 тысячу кредитных денег.
Кроме того, в полицию Новопскова поступило сообщение местной жительницы о том, что ей позвонил неизвестный и представился работником Ощадбанка. Во время разговора женщина сообщила собеседнику реквизиты своей банковской карты, после чего с ее счета были сняты денежные средства в сумме пять тысяч гривен.
Все факты внесены в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 190 УК Украины. Новости Региона - Сегодня, 08:00 116

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: