Сегодня

Народная милиция ЛНР призвала бойцов ВСУ не выполнять преступные приказы командиров

Народная милиция ЛНР призвала бойцов ВСУ не выполнять преступные приказы командиров
Народная милиция ЛНР призвала военнослужащих ВСУ отказаться от выполнения преступных приказов командования и прекратить обстрелы территории Республики.
"Мы в очередной раз призываем украинских солдат отказаться от выполнения преступных приказов и прекратить обстрелы территории нашей Республики с целью сохранения своих жизней и здоровья", - обратился к бойцам ВСУ официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он напомнил, что 10 марта, с целью недопущения жертв среди мирного населения, защитники ЛНР "были вынуждены подавить огневые точки противника в районе населенного пункта Катериновка из разрешенного Минскими соглашениями вооружения".
"По данным наших источников, в результате огня на подавление тяжелые ранения получили три военнослужащих ВСУ. В связи с резким ухудшением их состояния и отсутствием возможности оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавших в срочном порядке воздушным транспортом эвакуировали в военный госпиталь Харькова", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики, отметив, что данные факты командование 92-й бригады ВСУ скрывает.
Ранее Осадчий обратил внимание отдающих и исполняющих приказы об обстрелах территории ЛНР, что усиление огневой активности ВСУ "не останется безнаказанным".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
14 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: