Сегодня

Военные ДНР предотвратили атаку беспилотника ВСУ с помощью станции РЭБ

Военные ДНР предотвратили атаку беспилотника ВСУ с помощью станции РЭБ
Народная милиция ДНР продолжает успешно осваивать эффективные меры борьбы против боевых беспилотных летательных аппаратов, которые используются украинской стороной как для корректировки огня, так и для нанесения самостоятельных ударов с воздуха.

Очередным доказательством тому стал боевой инцидент 14 марта, о котором рассказали в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Согласно этой информации, вооруженные формирования Украины (ВФУ) сбросили самодельное взрывное устройство с беспилотного летательного аппарата в безлюдном месте в районе села Ленинское на юге ДНР.
Ситуацию прокомментировал заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин. Выступая на брифинге в Донецке он пояснил, что самодельную бомбу планировалось сбросить на позиции НМ ДНР, однако украинскую атаку с воздуха удалось предотвратить.
«Украинские боевики намеревались сбросить самодельное взрывное устройство (СВУ) на наши позиции, однако умелыми действиями расчета станции радиоэлектронной борьбы „Террикон М2Н“, разработанной нашими специалистами, созданы помехи каналам управления и навигации БПЛА, в результате чего взрывное устройство сброшено вдалеке от наших позиций», — цитирует Басурина агентство ДАН.
А 13 марта силы Народной милиции ДНР сбили беспилотный летательный аппарат вооруженных формирований Украины, который использовался для корректировки минометного огня по поселку Луганское к югу от Донецка.
Ранее сообщалось, в ЛНР также успешно противостоят действиям украинских беспилотников. 13 марта Народная милиция Луганской народной республики обезвредила беспилотный украинский БПЛА, корректировавший огонь по поселку Молодежное.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: