Сегодня

На КПВВ «Счастье» министр лично проверил, что работает на не работающем пункте пропуска. ФОТО

На КПВВ «Счастье» министр лично проверил, что работает на не работающем пункте пропуска. ФОТО
Министр развития громад и территорий Украины лично проверил, что работает на неработающем КПВВ и отругал местных руководителей за отсутствие лифта для инвалидов и грязную территорию вокруг КПВВ.
Но, нет худа без добра: министр дал поручение главе военно-гражданской администрации города Счастье Александру Донцу выполнить за государственные средства термомодернизации домов, расположенных вблизи КПВВ, а также обустроить прилегающую территорию. Жителям Счастья неплохой «бонус».
Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев лично проверил, как работает электронная очередь в ЦНАП на КПВВ в Счастье. Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на ЛугОГА
Во время рабочей поездки Министр развития общин и территорий Украины также осмотрел новый контрольный пункт въезда-выезда «Счастье».
В частности, он посетил отделение «Ощадбанка», почту и ЦНАП, который предоставляет 88 административных услуг.
Алексей Чернышев отметил современные сервисы и подчеркнул стратегическую важность работы КПВВ «Счастье», через который возможно наладить транспортное сообщение с неподконтрольной частью Луганской области, тем более, что здесь создана отдельная полоса для гуманитарных грузов.
В ЦНАП он проверил, как работает электронная очередь на регистрацию недвижимости.
«Клиент № 3, подойдите к оператору № 2», — пригласили чиновника, когда пришло время.
Кстати, сейчас ЦНАП предоставляет услуги жителям Счастьенской громады — ежедневно его посещают около 50 человек. А с момента открытия услугами воспользовались уже более 2000 человек.
По словам сотрудников ЦНАП, они готовы к нагрузкам при полноценной работе КПВВ, который ежедневно пересекать 15 000 в обоих направлениях.
Общаясь с персоналом Центра предоставления административных услуг, Министр развития общин и территорий также поинтересовался — может ли он, к примеру, получить паспорт в этом ЦНАП?
Всего здесь работают две станции для выдачи паспортов — гражданина Украины в форме ID-карты и паспорта гражданина Украины для выезда за границу.
Однако, из-за вопроса перерегистрации, связанные с изменением административно-территориального устройства, эти услуги временно не предоставляются.
Алексей Чернышев поручил ускорить эти процессы и заметил: «Поскольку станции выдачи паспортов расположены на втором этаже ЦНАП, то необходимо учитывать потребности людей с инвалидностью. То есть, установить подъёмника или обработать другой вариант улучшения доступности».
Кроме того, министр поручил главе военно-гражданской администрации города Счастье Александру Донцу выполнить за государственные средства термомодернизации домов, расположенных вблизи КПВВ, а также обустроить прилегающую территорию.
Фото: ЛугОГА
Новости Украины - Сегодня, 08:00 272

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: