Сегодня

В Донецке разрешение на срочный выезд в сторону Украины может обойтись в $500

В Донецке разрешение на срочный выезд в сторону Украины может обойтись в $500
В Донецке дельцы решили сделать бизнес на выдаче срочных разрешений на выезд в сторону Украины гражданам, не имеющим регистрацию на подконтрольной Украине территории.
Как сообщает Telegram-канал «Вольнодумец», автоперевозчики из Донецка рассказали, что есть возможность «приобретения мест в списках межведомственного штаба ДНР на выезд через КПП «Оленевка» в направлении украинского КПВВ «Новотроицкое», информирует Depo.Донбасс.
«Но услуги за срочное получение разрешения на выезд могут доходить до $500 в зависимости от ситуации. Кураторами данной коррупционной схемы являются люди близкие к МВД ДНР. Но, конечно, без сотрудников межведомственного штаба им не обойтись», — говорится в сообщении .
В то же время сотрудники «сектора миграционной службы Новоазовского РО МВД ДНР» тоже наладили свою коррупционную схему по изготовлению и выдаче «адресных справок» жителям неподконтрольных территорий без их фактического присутствия (справка предусмотрена указом главы ДНР). Они оценили свои услуги в 6 тыс. рублей за один такой документ.
Напомним, выезд из ДНР жителям, не имеющим регистрацию на подконтрольной правительству Украины стороне, возможен только в виде исключения в случае получения ими разрешения по таким основаниям, как лечение или воссоединение с семьей. Разрешение выдает межведомственный штаб ДНР, его люди ждут по 4-6 месяцев.
Напомним, представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе Наталья Никонорова подтвердила информацию, что ДНР рассматривает введение «выездных виз» в Украину на КПВВ. Новости Донецка - Сегодня, 10:00 140

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: