Сегодня

Новое медоборудование приблизило ЛРКБ к уровню российских клиник – Минздрав (ФОТО)

Новое медоборудование приблизило ЛРКБ к уровню российских клиник – Минздрав (ФОТО)




Новое медоборудование приблизило ЛРКБ к уровню российских клиник – Минздрав (ФОТО)



























































Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Новое медицинское оборудование, поступившее в Луганскую республиканскую клиническую больницу (ЛРКБ) в 2020 году и начале 2021-го, приблизило учреждение к уровню российских клиник. Об этом в ходе посещения больницы заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
"То оборудование, которое зашло в ЛРКБ, не просто улучшит качество оказания медицинской помощи, а приблизит ее и сделает на уровне со всеми клиниками РФ и дает нам возможность оказывать медицинскую помощь на уровне клиник, которые оказывают высокоспециализированную помощь в России", - сказала Пащенко.
Главный врач ЛРКБ Олег Вольман уточнил, что только за прошлый год учреждение получило более 15 единиц лечебного и диагностического оборудования.
Также в больнице работает новый передвижной маммографический кабинет.
"Маммограф получен по программе развития здравоохранения ЛНР. На данном аппарате мы обследуем молочную железу на выявление различных патологий, доброкачественных и злокачественных образований для дальнейшего прохождения лечения женщинами в различных лечебных учреждениях", - сказала заведующая отделением лучевой диагностики ЛРКБ Светлана Кононова.
Она отметила, что передвижной кабинет позволит проводить выездные приемы пациентов на разных территориях Республики, а за месяц эксплуатации нового оборудования обследование с его помощью прошли около 140 женщин.
"Патологии выявлены разные, они (пациенты) направлены в соответствующие учреждения на консультацию маммолога", - уточнила завотделением.
Заместитель главного врача по хирургической работе ЛРКБ, главный внештатный специалист Минздрава по ортопедии Дмитрий Котуха добавил, что в 2020 году больницей "получено достаточно большое количество как оборудования, так и высокоспециализированного инструментария для проведения операций на головном мозге, сосудах, сердце, по замене тазобедренных и коленных суставов".
"Получили фиксатор головы для проведения операций на головном мозге, мы никогда до этого не располагали таким оборудованием, в этом году мы их получили даже в количестве двух штук, - добавил замглавврача. - Отделение ортопедии и травматологии получило два универсальных набора для эндопротезирования коленных и тазобедренных суставов общей стоимостью порядка восьми миллионов рублей, мы получили также электронож, позволяющий минимизировать кровопотерю во время проведения этих операций".
Он добавил, что в этом году учреждение получило семь аппаратов искусственной вентиляции легких эксперт-класса.
"(Аппараты) содержат большое количество режимов вентиляции, в том числе интеллектуальных, есть возможность проведения неинвазивной вентиляции, что значительно улучшает качество проведения респираторной поддержки пациентов с различной патологией, различными травмами и заболеваниями органов дыхания", - сказала заведующая отделением реанимации ЛРКБ Лариса Гришина.
Кроме того, учреждение получило цифровую мобильную хирургическую рентген-систему типа C-дуга.
Заведующий урологическим отделением ЛРКБ, главный внештатный уролог Минздрава Артур Мекинян подчеркнул, что новое оборудование позволяет "внедрять новые высокотехнологические операции, которые делаются во всем мире".
Кроме того, в ходе визита в ЛРКБ Пащенко посетила отремонтированное отделение нефрологии и гемодиализа.
Ранее министр здравоохранения Республики сообщала, что лечебные учреждения ЛНР в 2020 году получили около 50 единиц современного медоборудования, часть которого Республике в виде гуманитарной помощи передала Россия.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что медучреждения Республики в 2020 году получили из Российской Федерации медицинское оборудование, которое не поставлялось украинской властью более 30 лет.
17 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: