Сегодня

Кабмин Украины выделил 1,7 млрд для восстановления Донбасса. Увидит ли Донбасс эти субвенции?

Кабмин Украины выделил 1,7 млрд для восстановления Донбасса. Увидит ли Донбасс эти субвенции?
Кабинет министров на заседании в среду, 17 марта, распределил субвенцию в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, общий объем программы на 2021 год составляет почти 1,7 млрд грн, сообщает пресс-служба правительства.
«Уверен, что инвестиции в рамках чрезвычайной программы восстановления дадут дополнительный толчок для улучшения жизни в общинах восточных регионов, наиболее пострадавших в результате российской агрессии. Выделенные средства прежде всего должны быть направлены на улучшение социальной инфраструктуры и на удовлетворение потребностей внутренне перемещенных лиц”, — подчеркнул премьер.
Как сообщалось, в мае 2019 года Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины предоставил Кабинету министров долгосрочный кредит на суму 200 млн евро.
Средства должны быть направлены на восстановление ключевых объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, а также обеспечение надлежащих условий проживания для внутренне перемещенных лиц.
Программа распространяется на подконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей, соседние Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области, а также горсоветы Киевской, Одесской, Полтавской и Херсонской областей с большим наплывом внутренне перемещенных лиц. Новости Украины - Сегодня, 22:28 124

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: