Сегодня

КПВВ на Пасху не откроют. Киев не дает гарантии безопасности

КПВВ на Пасху не откроют. Киев не дает гарантии безопасности
Письменное уведомление о готовности к открытию КПВВ в Счастье и Золотом, подготовленное Киевской делегацией, не содержит гарантии по безопасности для граждан пересекающих линию пересечения. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации Луганска в Контактной группе Мария Ковшарь.
«Представленное Киевом на состоявшейся 17 марта видеоконференции Контактной группы письменное уведомление о готовности к открытию пунктов пропуска и их соответствия требованиям не отвечает ранее достигнутым договоренностям и противоречит нормам международного гуманитарного права», — говорится в сообщении.
Так же Ковшарь подчеркнула, что «вопросы безопасности эксплуатации пунктов пропуска также остались неурегулированными».
«Это не позволило достичь договоренности об одновременном открытии пунктов пропуска «Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье», — заявила пресс-секретарь делегации ЛНР.
Ранее журналисты информировал, что по словам представителя Луганска в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольги Кобцевой, делегация Украины до полудня 17 марта должна была предоставить письменные гарантии по открытию пунктов пропуска через линию соприкосновения в районах Счастья и Золотого.
Представители Киева в ходе заседания ТКГ заявили об инициативе открыть КПВВ в Счастье и Золотом к Пасхальным праздникам. Новости Региона - Сегодня, 12:31 121

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: