Сегодня

Вчера линию разграничения у Станицы Луганской пересекли почти 2 тысячи человек. Одного не пустили.

Вчера линию разграничения у Станицы Луганской пересекли почти 2 тысячи человек. Одного не пустили.
Вчера, в четверг, 18 марта, через КПВВ «Станица Луганская» линию разграничения смогли пересечь 1809 человек. Об этом сообщил представитель Госпогранслужбы Игорь Лизогуб.
«Пропускные операции осуществлялись только на КПВВ «Станица Луганская». Так, в сторону Луганска здесь прошли 1049 человек, а на контролируемую украинским правительством часть Луганщины — 760», — говорится в сообщении.
Как рассказали наблюдатели БФ «Право на защиту», украинские пограничники не пропустили на неподконтрольную Луганщину местного жителя, которого депортировали из России после отсидки в тамошней тюрьме.
«Его депортировали из Российской Федерации, он возвращается из мест лишения свободы домой, на неподконтрольную Луганщину. Чтобы получить новый паспорт, прошел сканирование в Государственной миграционной службе. При себе имеет справку для перемещения через линию разграничения. На подконтрольной территории родных и средств для проживания не имеет, как и электронного пропуска», — рассказала волонтер БФ «Право на защиту».
Сообщается, что мужчине помогли создать заявку на электронный пропуск и прислали документ на рассмотрение координационной группы СБУ.
Новости Региона - Сегодня, 13:10 228

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: