Сегодня

Лавров рассказал о появлении на Западе фриковой дипломатии

Лавров рассказал о появлении на Западе фриковой дипломатии
Фото: РИА Новости
Западные политики, отстаивая геополитические позиции, все чаще изобретают небылицы, делают необоснованные обвинения и высокомерно отказываются подкреплять их доказательствами, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.
в Ђ
"В ход идут всевозможные фейки, причем наряду с фейковым новостями, которыми заполнены СМИ и соцсети, в арсенале западных лидеров появился новый феномен — фейковая, а порой и фриковая дипломатия", — сказал глава МИД, выступая на заседании попечительского совета Фонда имени А. М. Горчакова.

в Ђ
По его словам, любые альтернативные точки зрения жестко отвергаются, причем не только на международной арене, но и внутри самих западных стран.
в Ђ
Слова Лаврова прозвучали на фоне обострения отношений России и США, которое вызвано недипломатичными заявлениями Джо Байдена. В эфире одного из телеканалов американский президент ранее заявил, что Владимир Путин — убийца, и пообещал привлечь его к ответственности за вмешательство в выборы. Белый дом не стал пояснять, что Байден имел в виду.
в Ђ
В ответ Путин пожелал коллеге здоровья и предложил продолжить дискуссию публично, в прямом эфире. Байден на это пока не отреагировал.
в Ђ
Ранее США ввели против России очередные санкции: ее внесли в список стран, с которыми полностью запрещен импорт и экспорт оружия. Поводом послужили обвинения в применении химического и биологического оружия. Вашингтон также рассматривает ограничения против проекта строительства газопровода "Северный поток — 2" для снабжения европейских стран российским газом.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: