Сегодня

Жителей Донбасса, имеющих российский паспорт, депортировать не будут. Ну не сразу.

Жителей Донбасса, имеющих российский паспорт, депортировать не будут. Ну не сразу.
Законопроект о переходном периоде предусматривает, что после деоккупации части Донбасса и Крыма жители этих территорий с российскими паспортами смогут сами определиться с гражданством. Об этом во время пресс-конференции рассказал один из авторов законопроекта, советник министра по вопросам реинтеграции ВОТ Богдан Чумак.

Граждане Украины, которые добровольно или принудительно получили паспорта РФ, должны будут выбрать — оставлять себе украинское гражданство или российское.

«Если человек, например, решил оставить гражданство РФ, то при отсутствии законных оснований пребывания в Украине он должен будет покинуть наше государство. Добровольно или даже принудительно. Но в любом случае это будет происходить с соблюдением конституционных гарантий и международных стандартов в области прав человека. Никто никого не будет депортировать», — пояснил Чумак.

Он отметил, что норма о гарантиях сохранения гражданства Украины наиболее дискуссионная. Некоторые участники обсуждения законопроекта сомневаются в целесообразности включения такой статьи в документ. Новости Региона - Сегодня, 15:00 13

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: