Сегодня

В США россиянин Медведев приговорён к десяти годам тюрьмы

В США россиянин Медведев приговорён к десяти годам тюрьмы
Фото: Reuters
Гражданин России Сергей Медведев приговорён судом в Неваде к десяти годам лишения свободы за совершение киберпреступлений в составе группы, передает RT.
«33-летний Сергей Медведев, известный также как Стелс, Сегмед и Серж-медведь, признал вину в суде в нарушении закона о противодействии рэкету и коррупционным организациям и был приговорён к десяти годам лишения свободы», — приводит ТАСС сообщение Министерства юстиции США.

Отмечается, что ущерб от действий группы, в которую входил Медведев, составил $568 млн.
в Ђ
Медведева задержали в Нью-Йорке в марте 2018 года. В июне прошлого год он признал себя виновным в преступном сговоре, организованном транснациональной группировкой Infraud Organization.
в Ђ
Минюст США назвал Медведева одним из лидеров организации, которая занималась "крупномасштабным приобретением, продажей и распространением похищенных идентификационных данных, скомпрометированных дебетовых и кредитных карт, личной информации, финансовой и банковской информации, компьютерных вредоносных программ и другой контрабандой".
в Ђ
По данным американских властей, структура была основана Медведевым и гражданином Украины Святославом Бондаренко в 2010 году. Ее основной целью был "кардинг" – покупка товаров в интернете по поддельным или украденным данным банковских карт. Лозунгом организации было "На обман уповаем" (по аналогии с "На Бога уповаем" (In God we trust) – надписи, присутствующей на американских долларах).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: