Сегодня

Глава ЛНР заявил, что не боится никаких санкций

Глава ЛНР заявил, что не боится никаких санкций


Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что не боится никаких санкций.
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов сообщил, что на заседании 19 марта было решено ввести "максимально возможные санкции" против ряда лиц, в число которых был включен и Пасечник.
"Первое, с чего хотел бы начать свой комментарий, - никаких санкций я не боюсь!" – заявил глава ЛНР.
Он указал на очевидность того, что санкции "направлены на блокирование какой-либо личной выгоды".
"Хочу отметить, что никаких финансовых интересов - активов, недвижимости, предприятий, счетов, вкладов - ни на Украине, ни на территории любого другого государства у меня нет. Единственное, чего я лишился, это честно заработанной украинской пенсии", - подчеркнул глава Республики.
Он напомнил, что после учебы в Донецком высшем военно-политическом училище" в 1993 году был зачислен в органы государственной безопасности Украины, где верой и правдой служил украинскому народу более 20 лет".
"На моем счету есть задержания контрабанды валюты в размере двух миллионов долларов США, за которые мне предлагали взятку в размере одного миллиона долларов. Принципиально отвергнув подкуп, я сделал все возможное, чтобы данные деньги поступили в бюджет Украины. За это в 2007 году я был награждён президентом Украины", - продолжил Пасечник.
Он отметил, что Киев применил в отношении него санкции за то, что он "якобы изменил присяге и предал народ Украины".
"Ответственно заявляю, что ни о каком предательстве речи не может быть. Я остался верен нашей общей многовековой истории, православной религии, обычаям и традициям, которые объединяли братские народы России, Украины и Белоруссии. Я остался верен нашим дедам и прадедам, которые плечом к плечу с россиянами, белорусами и остальными представителями 15 союзных республик сражались против фашизма в годы Великой Отечественной войны", - подчеркнул глава ЛНР.
Ранее МИД ЛНР заявил, что введение СНБО Украины "максимально возможных" санкций в отношении Пасечника является важным индикатором намерений Украины "мирно" урегулировать конфликт в Донбассе.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
20 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: