Сегодня

Кедми объяснил, как Путин поставил под вопрос существование НАТО

Кедми объяснил, как Путин поставил под вопрос существование НАТО
Новая стратегия национальной обороны России может заставить США распустить НАТО. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Американское военное и политическое руководство все больше сомневается в целесообразности дальнейшего существования Североатлантического альянса, считает аналитик. Главной причиной этого стал новый основной принцип стратегической обороны России, озвученный президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в 2019 году. Он заявил, что в случае непосредственной военной угрозы РФ нанесет удар не только по территории, с которой выпущены ракеты, но и по центрам принятия решений.
"Россия перевела весь военный диалог с США в простую формулу: неважно, где и что начинается – отвечать будет Вашингтон. То есть первые выпущенные в ответ ракеты уничтожат американскую территорию", – объяснил Кедми.
В подобной ситуации значение Европы как передового американского рубежа против России теряется. Сомнения в целесообразности НАТО усиливает риск военной провокации со стороны русофобских стран (Польша, государства Балтии). Новейшие стратегические системы РФ лишают смысла средства противоракетной обороны (ПРО) США в Восточной Европе, однако Вашингтон вынужден тратить огромные деньги на поддержание их работоспособности и обеспечение европейских контингентов.
"Американцы пытались построить на севере и юге Европы часть системы ПРО, которая сможет сбивать российские баллистические ракеты на взлете. Одна система стоит на севере недалеко от Норвегии, вторая – на юге, у Средиземного моря. Но Россия создала новые ракеты "Сармат", неуязвимые для этой системы. "Сармат" выходит в атмосферу до того, как вся эта система понимает, что вообще произошло", – заявил Кедми на канале Iton-TV.
"Сармат" является межконтинентальной баллистической ракетой нового типа, которая в ближайшие годы станет основой Стратегических ядерных сил России. Подробные характеристики комплекса засекречены, но военные эксперты утверждают, что "Сармат" сможет переносить десять обычных ядерных боеголовок, а также три гиперзвуковых блока "Авангард", неуязвимых для американской ПРО.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Собственное производство
u2b.ru