Сегодня

«Заре» «Днепр» не помеха

0
«Заре» «Днепр» не помеха «Заре» «Днепр» не помеха

Скорее всего, главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос перед игрой дал установку своим подопечным, что нужно забить быстрый гол, после чего успокоиться и играть в свою игру. Возможно, именно поэтому с первых минут «Днепр» принялся штурмовать ворота «Зари». Уже на шестой минуте матча в игру пришлось вступать Игорю Шуховцеву. После подачи с углового мощный удар головой наносил Виталий Мандзюк. Но Игорь каким-то чудом вытащил мяч из-под перекладины. Спустя десять минут Шуховцев блестяще отбил мяч после удара Ивана Стринича. Через минуту после этого открывать счет мог Никола Калинич, но мяч после его удара попал в штангу. «Заре» удалось выдержать стартовый натиск противника и отодвинуть игру от своих ворот. Ближе к перерыву луганчане начали играть активнее. А на 44-й минуте «Заря» вышла вперед. Максим Белый (у которого на прошлой неделе родился сын) сделал прострел с правого фланга, который точным ударом в сетку ворот замкнул Дмитрий Хомченовский — 1:0.


Во втором тайме Хуанде Рамос пошел ва-банк. Сначала он выпустил Дениса Олейника, а затем Александра Гладкого и Романа Зозулю, однако никто из них проявить себя не сумел. Наша команда в свою очередь старалась разорвать оборону «Днепра» при помощи быстрых контратак, одна из которых — на 82-й минуте увенчалась очередным успехом: Джаба Липартия подхватил мяч у своих ворот, промчался с ним до ворот соперника и отдал передачу на Максима Белого, тот технично «перекинул» через вышедшего вратаря и послал мяч в верхний угол ворот «Днепра» — 2:0! «Заря» одержала вполне справедливую и уверенную победу!




Главный тренер луганской «Зари» Анатолий Чанцев:


— В первом тайме на протяжении 30 минут нам было тяжело. У наших ворот «Днепр» создавал острые моменты. Но, как всегда, на уровне сыграл Игорь Шуховцев. Да и вся команда адаптировалась, почувствовала уверенность — особенно после гола, забитого в конце первого тайма.


— Забитый второй мяч игроки отпраздновали по-особому…


— У Максима Белого, который играет под 33-м номером, три дня назад родился сын, и ребята поздравили его победой.


— Когда вернется в строй Павел Худзик?


— Это больная тема. В первой игре он получил очень серьезную травму. Завтра он должен вылететь в Германию на операцию.


— Прокомментируйте сегодняшнее судейство…


— Если бы все судьи судили так же справедливо, как сегодня, очков у нас было бы больше…

Евгений Прянишников

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: