Сегодня

Китай решил вместе с Россией защищать правовой миропорядок

Китай решил вместе с Россией защищать правовой миропорядок
Китай готов вместе с Россией отстаивать основанный на международном праве миропорядок, международную систему под эгидой ООН, заявил министр иностранных дел КНР Ван И по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Мы должны выступать гарантами справедливости в международных делах. Китай готов вместе с Россией отстаивать международную систему под эгидой ООН, защищать миропорядок, основанный на международном праве, придерживаться общечеловеческих ценностей, таких как мир, развитие, справедливость, демократия, равенство и свобода», – приводит слова министра иностранных дел КНР ТАСС.
Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью китайским СМИ заявил, что некоторые западные государства во главе с США хотят любой ценой сохранить доминирование в глобальной экономике и международной политике.
Напомним, в сентябре 2020 года генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о движении мира к многополярному устройству. В апреле того же года президент России Владимир Путин перед визитом в Китай отверг претензии США на единоличное глобальное лидерство. Ранее в США признали потерю статуса важнейшего игрока на мировой арене, а Пентагон объявил о попытках России и Китая создать новый миропорядок.
Антон Никитин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: