Сегодня

Депутат Шеремет призвал Евросоюз не "вопить" из-за крымской земли

Депутат Шеремет призвал Евросоюз не "вопить" из-за крымской земли
Депутат Госдумы Михаил Шеремет просит Евросоюз и киевские власти прекратить "вопль" из-за запрета иностранцам владеть земельными участками на полуострове Крым.

Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев
Соответствующий указ вступил в силу 20 марта. Ограничение коснулось 19 из 25 муниципальных образований республики. Президент России Владимир Путин подписал этот указ в 2020 году.
Таким образом, Крым включили в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут стать собственниками земельных участков. Внешнеполитическая служба ЕС и МИД Украины не признают этот указ.

"ЕС и украинским властям надо прекратить вопли насчет владения землей в Крыму. Это законная территория Российской Федерации, и другим странам нечего претендовать на чужие территории. Решение о запрете владения землей иностранцам - справедливое и необходимое, с учетом того, что Крым является приграничной территорией", — напомнил в интервью РИА Новости Шеремет.

Парламентарий также отметил, что те, кто получает российское гражданство, являются законными собственниками земельных участков.
Светлана Акульшина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: