Сегодня

На Украине возмущены отказом штаба Навального указать на карте В«украинскуюВ» принадлежность Крыма

На Украине возмущены отказом штаба Навального указать на карте В«украинскуюВ» принадлежность Крыма

На Украине возмущение вызвал отказ представителей штаба Навального внести исправления в географическую карту по просьбе руководства так называемого Меджлиса (экстремистская организация, запрещённая в России) крымско-татарского народа. Карта эта размещена на одном из сайтов Навального.
Выяснилось, что один из руководителей этой украинской структуры – Рефат Чубаров – обратился к представителю штаба Навального Леониду Волкову в связи с тем, что на сайте Навального размещена карта с представленным на ней полуостровом Крым как частью территории Российской Федерации. Г-н Чубаров попросил г-на Волкова «внести исправления» и указать на то, что «Крым является украинским».

Как сообщает сам Чубаров, в штабе Навального ему в этом отказали.

Чубаров в социальной сети:
По моей инициативе у меня состоялся разговор с Леонидом Волковым, в ходе которого я объяснил неприемлемость такого рода действий и предложил привести границы РФ в соответствие с международно признанными границами Украины, исключив на картинке полуостров Крым из границ РФ. Господин Волков объяснил мне невозможность предложенного мной исправления. Мне не хотелось бы транслировать аргументы господина Леонида, поэтому я предлагаю ему самому включиться ЗДЕСЬ в обсуждение данной крайне неприглядной ситуации.
После этого Чубаров фактически обвинил штаб Навального в нежелании «поддерживать международно признанные акты».
По словам Чубарова, если у Навального «хотят справедливости у себя дома, то нужно прекратить мародёрство в доме чужом».

Напомним, что на Украине никак не могут определиться в своём официальном отношении к Алексею Навальному. Сначала от Москвы требовали немедленно освободить блогера из-под стражи, сливаясь с политической струёй Запада, а потом, оценив его ранние высказывания, в том числе о Крыме, решили, что «Навального нельзя расценивать как друга Украины».

По словам Навального, «Крым не бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать».
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: