Сегодня

Первая партия китайской вакцины доставлена в Украину

Первая партия китайской вакцины доставлена в Украину
Первая партия вакцины CoronaVac производства Sinovac Biotech 25 марта прибыла в Украину — самолет приземлился в аэропорту Борисполь около 19:00, его встречали журналисты. Об этом сообщает «НВ».
Отмечается, что в первой партии — 200 тысяч доз вакцины. Затем Украина получит остальное — всего заказано 1,9 млн. доз препарата.
Препарат CoronaVac 10 марта был зарегистрирован в Украине. Эффективность вакцины от COVID-19 по итогам третьей фазы клинических испытаний составила 83,5%.
В конце 2020 года Министерство здравоохранения Украины подписало контракт на поставку 1,9 млн. доз китайской вакцины CoronaVac от коронавируса производства Sinovac Biotech. 9 февраля украинский импортер китайской вакцины Sinovac компания Лекхим попросила украинскую власть позволить отложить сроки поставок ее первой партии до апреля. Но 13 февраля Степанов заявил, что эту вакцину должны привезти в Украину в течение 30 дней.
Согласно условиям договора о закупке, первая партия в 700 тысяч доз должна была поступить в Украину не позднее 7 марта, но тогда она не прибыла.
24 февраля в Украине стартовала вакцинация от коронавируса препаратом CoviShield, который изготавливают в Индии по лицензии британских разработчиков — Оксфордского университета и AstraZeneca Новости Украины - Сегодня, 07:00 20

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: