Сегодня

Республиканская здравница в 2021 году планирует оздоровить около 3 тыс. жителей ЛНР

Республиканская здравница в 2021 году планирует оздоровить около 3 тыс. жителей ЛНР
Республиканская здравница в 2021 году планирует оздоровить около трех тыс. жителей ЛНР. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.
"Совсем скоро свои двери для первых отдыхающих распахнет крупнейшее санаторно-профилактическое учреждение ЛНР "Республиканская здравница". В настоящее время все подготовительные работы ее отделений к первому заезду практически завершены. Формируются и списки всех тех, кто пройдет оздоровительные процедуры в числе первых, среди них – чернобыльцы, люди, получившие профзаболевания на украинских предприятиях, инвалиды и многие другие. В 2021 году Республиканская здравница планирует оздоровить до трех тысяч жителей ЛНР", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что учреждение уже закупило автобусы для доставки работников и отдыхающих.
"Закупка транспортных средств для перевозки сотрудников и лиц, которые будут проходить оздоровление в учреждении, была осуществлена при содействии Правительства ЛНР. Все транспортные средства соответствуют экологическим и техническим нормам и с комфортом доставят сотрудников и отдыхающих к местам работы и оздоровления", - сказал исполняющий обязанности директора здравницы Вадим Угленко.
В Минсоцполитики уточнили, что на сегодняшний день первые путевки уже получили десятки жителей ЛНР, а работники управлений труда и социальной защиты населения (УТСЗН) городских и районных администраций отмечают, что интерес к Республиканской здравнице со стороны населения только возрастает.
"Процесс пошел. Когда наши жители узнали, что с апреля в ЛНР заработает государственное учреждение "Республиканская здравница", где можно будет получить услуги по оздоровлению, то они сразу начали активно обращаться. На данный момент УТСЗН Алчевска осуществляет прием граждан и консультирование по вопросу оздоровления. К нам обращаются такие льготные категории, как лица, пострадавшие вследствие чернобыльской катастрофы, мамы детей-инвалидов, инвалиды общего заболевания, а также ветераны Великой Отечественной войны", - рассказала заместитель начальника УТСЗН администрации Алчевска Виктория Вилеева.
Она добавила, что специалисты управления предоставляют обратившимся жителям необходимую консультативную помощь, помогают в заполнении бланка заявления и подготовке необходимого пакета документов.
И если в УТСЗН в основном обращаются чернобыльцы и люди с ограниченными физическими возможностями, то в территориальные отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний те жители Республики, которые получили профессиональные травмы еще во время работы на угольных и металлургических предприятиях до 2014 года.
"Наш контингент лиц, который будет проходить санаторно-курортное лечение, это в основном шахтеры, которые получили профзаболевания во время работы на украинских предприятиях. А также работники металлургии, которые получили травмы в тот период. На данный момент мы обзваниваем этих лиц, уточняем все нюансы, условия их пребывания в здравнице", - сказал заместитель начальника территориального отделения Фонда в Стаханове Кирилл Чебаный.
Возможность оздоровления получат льготные категории граждан, а именно:
- инвалиды войны; участники боевых действий; участники войны; члены семей погибших (умерших) ветеранов войны; лица, имеющие особые заслуги перед Родиной; бывшие несовершеннолетние и малолетние узники;
- лица и дети-инвалиды, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы;
- инвалиды общего заболевания, инвалиды с детства; дети-инвалиды;
- инвалиды и участники боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против ЛНР; члены семей погибших при защите Отечества.
Для получения путевок указанным лицам необходимо обратиться в администрации городов и районов ЛНР по месту жительства.
Бесплатные путевки также предоставляются бывшим шахтерам, ставшим инвалидами во время работы на предприятиях угольной отрасли. Они смогут их оформить, обратившись в территориальное отделение Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР.
Также путевки предоставляются работникам предприятий и учреждений ЛНР всех форм собственности (для этой категории предусмотрена частичная оплата стоимости санаторно-курортных услуг, которая составит 10-20% от стоимости путевки).
Кроме того, предоставляется возможность приобретения путевок или лечебно-оздоровительных процедур (курсовок) в Республиканской здравнице за наличный и безналичный расчет физическими и юридическими лицами.
Ранее министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова сообщала, что Республиканская здравница при благоприятной эпидобстановке начнет прием на отдых с апреля.
26 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: