Сегодня

Зачислят ли луганским пенсионерам при пересчете пенсии стаж работы на украинских предприятиях

Зачислят ли луганским пенсионерам при пересчете пенсии стаж работы на украинских предприятиях
Право на пенсию
Специалисты пенсионного фонда опубликовали в газете «Казачий вестник» ответы на вопросы, с которыми обращались луганчане по поводу назначения и начисления перерасчета пенсии с учетом добавления стажа.
Вопрос: Являюсь пенсионером с августа 2018 года. В октябре 2020-го по моему обращению проведен перерасчет пенсии с добавлением стажа, отработанного после перехода на пенсию. В январе 2021 года я уволился. Когда я имею право обратиться за перерасчетом пенсии с добавлением оставшихся неучтенных месяцев моего стажа работы?
Ответ: «Согласно законодательству, применяемому на территории Республики в соответствии с частью 2 статьи 86 Конституции ЛHP, перерасчет пенсии производится согласно закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — закон).
Часть 4 статьи 42 закона предусматривает, что в случае, если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, перерасчет пенсии производится с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе.
Если застрахованное лицо после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее 24 месяцев страхового стажа, перерасчет пенсии производится не ранее чем через два года
после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета).
Учитывая вышеизложенное, Вы имеете право обратиться за перерасчетом пенсии с добавлением оставшихся неучтенных месяцев стажа работы после предыдущего перерасчета до увольнения, в октябре 2022 года».
Вопрос: Являюсь пенсионером по возрасту с ноября 2017 года и продолжаю работать по настоящее время. Работаю на предприятии в городе Лисичанске с 2013 года. Будет ли мне при перерасчете пенсии зачтен стаж, приобретенный после перехода на пенсию по данным персонифицированного учета, выданным территориальным управлением Пенсионного фонда Украины?
Ответ: «В подпункте «к» пункта 6 Временного порядка применения органами Пенсионного Фонда ЛНР иностранных документов (с учетом изменений, вступившим в силу 22 ноября 2019 года) указано, что документы органов власти и управления Украины, а также документы, выданные лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, организациями любых форм собственности и организационно-правовых форм, осуществляющими деятельность на территории Украины, содержащие сведения о стаже работы и заработной плате, применяются без учета стажа и заработной платы, приобретенных после 1 апреля 2015 года.
Поэтому, учитывая вышеизложенное, стаж работы, приобретенный на предприятии, осуществляющем деятельность на территории Украины после перехода на пенсию, в Вашем случае, не будет принят к учету для перерасчета пенсии». Школа выживания - Сегодня, 15:00 119

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: