Сегодня

ВСУ обстреляли представителей СЦКК в Золотом сразу после убытия ОБСЕ – Народная милиция

ВСУ обстреляли представителей СЦКК в Золотом сразу после убытия ОБСЕ – Народная милиция
Киевские силовики обстреляли офицеров представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), фиксировавших последствия обстрела Золотого-5, сразу после убытия патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Украинские боевики, ведя многолетнюю войну против мирного населения Донбасса, прекрасно знают, что после обстрелов для их фиксации и проведения разбирательства в этот район прибывают представители ЛНР в СЦКК, прокуратуры (ЛНР) и миссии ОБСЕ. Примечательно, что каратели начали обстрел по представителям ЛНР в СЦКК сразу после убытия патруля СММ ОБСЕ", - сказал он.
Осадчий отметил, что этот факт в очередной раз указывает на отслеживание украинскими силовиками всех передвижений СММ ОБСЕ для сокрытия своих преступных деяний.
Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли Золотое-5, повреждения получили школа и жилые дома.
Ранее жители прифронтового Золотого-5 сообщали об участившихся обстрелах со стороны киевских силовиков. Руководство Золотовской средней школы № 4 имени Романа Салькова из-за участившихся обстрелов населенного пункта со стороны ВСУ сократило время уроков, а 10 марта власти эвакуировали учащихся школы во время обстрела района населенного пункта со стороны ВСУ.
Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева заявляла, что Украина обостряет ситуацию на линии соприкосновения, чтобы спровоцировать Республики Донбасса на ответные действия и в дальнейшем обвинить их в разжигании конфликта. От имени Республики она призвала мировую общественность оказать влияние на правительство Украины, чтобы избежать эскалации в Донбассе.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
26 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: