Сегодня

Кравчук назвал условие подачи воды в Крым c Украины

Кравчук назвал условие подачи воды в Крым c Украины
Фото: Reuters
Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук назвал условие, при котором Украина согласится снабжать Крым водой. Об этом он рассказал телеканалу "Дом", передает РИА Новости.
в Ђ
"Если произойдет, чего я тоже не хотел бы, гуманитарная катастрофа в Крыму с точки зрения обеспечения водой, тогда этот вопрос можно рассматривать", — сказал дипломат.

в Ђ
Кравчук уточнил, что поставкам воды для полуострова со стороны Киева должны предшествовать переговоры.
в Ђ
"Как во всем мире выглядит такой процесс: обсуждается вопрос, принимаются решения на определенных условиях, и только после этого можно говорить, как и что будет делаться", — подытожил он.
в Ђ
Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей региона в пресной воде через Северо-Крымский канал. После воссоединения полуострова с Россией Украина полностью прекратила подачу воды в республику в одностороннем порядке. В марте глава республики Сергей Аксенов заявил, что ситуация стабилизировалась. Этого удалось достичь благодаря запуску двух скважин на новом Бештерек-Зуйском водозаборе и построенном водоводе к Симферополю. Остальные скважины подключат в течение двух месяцев.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: