Сегодня

Донбасс является рупором истинных устремлений большинства жителей Украины - Пасечник

Донбасс является рупором истинных устремлений большинства жителей Украины - Пасечник
Донбасс является рупором истинных устремлений большинства жителей Украины. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал украинцев отказаться от якобы навязанного Россией понятия "Донбасс" и придерживаться таких названий территорий, как "Донецкая и Луганская области".
"Украинский неофашизм, активно пестуемый и поддерживаемый США и другими странами Запада, на самом деле исповедуют подавляющее меньшинство украинцев. Но им удалось запугать здравомыслящие силы на Украине. Поэтому Донбасс сейчас является по сути рупором истинных чаяний и устремлений большинства жителей Украины, которые всегда были частью Русского мира", - сказал Пасечник.
Он подчеркнул, что "крайне глупо звучат и заявления окопавшихся у власти в Киеве западных приспешников о том, что Донбасса не существует", ведь "только благодаря Донбассу Украина еще окончательно не исчезла с карты мира".
Глава ЛНР добавил, что ни Республики Донбасса, ни Россия "никогда никому не насаждали Русский мир".
"Мы его только защищали, защищали наш выбор! Мы снова, как не раз это случалось в истории, стали щитом, прикрывающим его от нападок внешних сил, желающих получить над нами контроль", - добавил Пасечник.
Он отметил, что "Республики Донбасса самостоятельно сделали свой выбор в 2014 году - это курс на интеграцию с Россией".
"Российская Федерация постоянно оказывает помощь, без которой Донбасс не выжил бы, - это и политическое, и гуманитарное, и экономическое содействие, - сказал руководитель Республики. - Гуманитарные конвои, "белые КамАЗы" уже стали символом братской помощи России Донбассу. На этом фоне странно и даже глупо звучат обвинения в адрес тех людей, которые пришли нам на помощь в трудную минуту, хоть и не жили здесь, на Донбассе".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления.
27 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: