Сегодня

Около 140 спортсменов приняли участие в состоявшемся в Луганске турнире по айкидо (ФОТО)

Около 140 спортсменов приняли участие в состоявшемся в Луганске турнире по айкидо (ФОТО)

































Около 140 спортсменов приняли участие в турнире по айкидо, прошедшем в Луганском высшем училище физической культуры. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Спортивный праздник начался с линейки и показательных выступлений старших учеников и инструкторов республиканской Федерации айкидо и джиу-джитсу, после чего участников состязаний приветствовала начальник отдела по делам физической культуры и спорта Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Валентина Камаева.
"Турнир – это радостное событие, потому что 2020 год, в который пандемия внесла свои коррективы, был вынужден отправить нас на дистанционный режим учебно-тренировочных занятий. Сейчас мы начинаем работать в очной форме, дети соскучились по соревнованиям, и сегодняшний турнир является этому подтверждением", - сказала она.
Камаева отметила, что айкидо является популярным и активно развивающимся на территории Республики видом спорта, позволяющим поверить в свои силы, "стать гармоничным, сильным и ответственным человеком".
"После длительного перерыва мы проводим турнир по айкидо есинкан, в нем участвуют около 140 спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет из 4 луганских клубов айкидо. Мы распределили детей по времени, чтобы соблюсти все санитарные нормы", - рассказал главный судья соревнований, президент Федерация айкидо и джиу-джитсу Роман Кононыхин.
Он уточнил, что участники турнира демонстрировали техники айкидо, а те спортсмены, которые лучше всех справились с этой задачей, будут иметь возможность представлять Республику на всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге в октябре этого года.
Кононыхин добавил, что уже в начале апреля луганские спортсмены отправятся на соревнования по джиу-джитсу в Краснодарский край.
"Дети и старшие ученики мотивированы соревнованиями, которые проходят в Республике и предстоящими турнирами в России, они каждый день посещают тренировки, оттачивают свое мастерство, как в айкидо, так и в джиу-джитсу, стараются повысить свой уровень подготовки, чтобы показать достойные результаты", - подчеркнул вице-президент республиканской спортивной федерации Игорь Рек.
Инструктор федерации Анна Савельева рассказала, что во время тренировок и на соревнованиях обращает внимание на правильность выполнениях техник и эмоциональное состояние спортсменов, насколько они уверенно выполняют приемы и твердо держатся.
28 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: