Сегодня

В Китае объяснили, почему маневры подлодок ВМФ России в Арктике стали сигналом Западу

В Китае объяснили, почему маневры подлодок ВМФ России в Арктике стали сигналом Западу
Подлодки ВМФ России в ходе учений в Арктике продемонстрировали свою военную мощь всему миру. Эти учения стали предупреждающим сигналом для Запада.

wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0
К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. Они напомнили, что накануне впервые в истории российского флота трем подлодкам удалось одновременно всплыть из-подо льда в Арктике. Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщил, что маневры субмарин с воздуха прикрывали истребители-перехватчики МиГ-31, передает "ПолитРоссия".
Обозреватели сравнили российские подлодки с тремя гигантскими китами. Они также отметили, что невероятные маневры выполнялись субмаринами проекта 667 "Дельфин" и "Борей".
"Эти субмарины обладают потрясающей силой, способной уничтожить целые государства, в общей сложности три подводные лодки могут нести 48 межконтинентальных ядерных ракет", – объяснили журналисты из Китая.
Журналисты отметили, что АПЛ играют огромную роль в освоении Арктического региона. По мнению авторов публикации, прошедшие маневры стоит рассматривать как сигнал коллективному Западу. Он показывает, что Россия занимает доминирующую позицию в регионе.
Анастасия Броцкая

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: