Сегодня

Абзалов рассказал, как Россия выигрывает миллиарды от блокировки Суэцкого канала

Абзалов рассказал, как Россия выигрывает миллиарды от блокировки Суэцкого канала
Ситуация в Суэцком канале принесет бюджету России несколько миллиардов долларов без учета нефти. Об этом заявил политолог, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Суэцкий канал, кратчайший путь между Индийским океаном и Средиземным морем, заблокирован с 23 марта контейнеровозом Ever Given. Западные СМИ начали выдвигать конспирологические версии о причастности России к инциденту, так как задержка поставок провоцирует подорожание нефти.
По словам Абзалова, РФ действительно выигрывает от происходящего, но это не связано с рынком энергоносителей. Среди судов, ожидающих возобновления прохода по Суэцкому каналу, мало нефтяных танкеров – в сегменте углеводородов там преимущественно газовозы. Стоимость нефти колеблется на данных об экономической активности и прививочной кампании в США и Европе, тогда как логистические проблемы не оказывают существенного влияния на котировки.
Основная выгода от ситуации с Ever Given для России заключается в растущих объемах железнодорожных перевозок, утверждает Абзалов. Он привел статистику грузооборота с Китаем во время кризиса, вызванного пандемией, и озвучил потенциальный доход бюджета России от налогов "Российских железных дорог" в связи с возросшим грузопотоком.
"Мы выигрываем по-другому. Железнодорожный оборот с Китаем вырос на 50%, и основная его часть – энергоносители. Проблемы с морскими перевозками начались еще до этого. Китай, быстрее всех вышедший из рецессии, нарастил грузопоток железной дорогой, серьезно увеличив объемы поставок. За счет ЕАЭС и Евросоюза грузы фактически проходят таможню только дважды, как и в случае с морскими перевозками. Только на налогах, которые РЖД заплатят в бюджет, мы можем выиграть более 2 млрд долларов", - сказал Абзалов на Первом канале.
Утром 29 марта буксиры смогли сдвинуть контейнеровоз Ever Given без его разгрузки. Рассуждения о возобновлении сообщения через Суэцкий канал эксперты считают преждевременными. Несмотря на это, цены на нефть начали снижаться на фоне прогресса в решении проблемы и статистики по заболевшим коронавирусом.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: