Сегодня

Комбриг ВСУ попытался скрыть задержание полицией пьяных подчиненных – Народная милиция

Комбриг ВСУ попытался скрыть задержание полицией пьяных подчиненных – Народная милиция
Командир одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, попытался скрыть факт задержания украинской полицией пьяных военнослужащих соединения. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Патрулем национальной полиции Украины в населенном пункте Северодонецк после поступления жалоб местных жителей задержаны двое военнослужащих в состоянии сильного алкогольного опьянения. При проверке документов установлена их принадлежность к 1-му десантно-штурмовому батальону 80-й бригады ВСУ. Командир бригады (полковник Владимир) Шворак, опасаясь разбирательства со стороны командования оперативно-тактической группировки "Север" по факту незаконного отсутствия военнослужащих на линии боевого соприкосновения в подчиненном подразделении, направил командира батальона уладить вопрос с полицейскими и забрать задержанных военнослужащих", – рассказал Филипоненко.
Он отметил, что "в настоящий момент в 1-й батальон 80-й бригады в районе населенного пункта Счастье отмечено прибытие офицеров управления бригады для проверки наличия личного состава и выявления незаконно отсутствующих".
Офицер пресс-службы добавил, что "несмотря на повальное пьянство и систематические факты оставления позиций военнослужащими ВСУ украинские командиры не горят желанием проводить разбирательства и принимать дисциплинарные меры в отношении нарушителей из-за нежелания портить статистику".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
29 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: