Сегодня

Луганчанин, который в ходе обмена пленных вернулся из Киева, осужден как шпион СБУ

Луганчанин, который в ходе обмена пленных вернулся из Киева, осужден как шпион СБУ
В Луганске Верховный Суд приговорил к 17 годам лишения свободы луганчанина, который «был завербован СБУ на территории Украины и заброшен в ЛНР ходе обмена пленными». Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Мужчина обвинялся в подготовке теракта, незаконном обращении взрывчатых веществ и боеприпасов, изготовлении самодельного взрывного устройства, государственной измене и шпионаже.
«Приговором Верховного Суда ЛНР подсудимый признан виновным по всему объему предъявленного обвинения. На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым преступления против основ конституционного строя и безопасности ЛНР, а также против общественной безопасности подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы со штрафом в размере 46 852 рубля», — говорится в сообщении.
В Генпрокуратуре рассказали, что луганчанин был завербован СБУ во время отбывания наказания в местах лишения свободы на территории Украины.
«При содействии куратора из украинской спецслужбы мужчина досрочно вышел на свободу и в ходе обмена пленными в декабре 2017 года прибыл в Луганск. Он устроился на военную службу в Народную милицию ЛНР и начал передавать СБУ сведения военного характера. Кроме того, выполняя задание украинской спецслужбы, мужчина незаконно приобрел боеприпасы и взрывчатые вещества, изготовил самодельное взрывное устройство и планировал совершить теракт в ходе массовых мероприятий в центре Луганска, однако был задержан в октябре 2019 года», — говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что подсудимый вину во всех инкриминируемых ему преступлениях признал полностью и в содеянном раскаялся, а также способствовал раскрытию агентурной сети СБУ. Политика - Сегодня, 14:30 420

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: