Сегодня

Минюст сообщил о некоторых особенностях применения в ЛНР украинского ID-паспорта

Минюст сообщил о некоторых особенностях применения в ЛНР украинского ID-паспорта


Заместитель министра юстиции ЛНР Наталья Кошкалда на брифинге в ЛуганскИнформЦентре разъяснила некоторые особенности применения на территории Республики паспорта гражданина Украины в виде ID-карты.
Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил временный порядок легализации и применения документов, выданных компетентными органами иностранных государств.
"Паспорт гражданина Украины, изготовленный в виде паспортной карточки, в соответствии с законодательством Украины, применяемым в рамках части 2 статьи 86 Конституции Луганской Народной Республики, является видом внутреннего паспорта гражданина Украины. И по общему правилу такой паспорт применяется на территории Луганской Народной Республики, но предусмотрены исключения", - сказала замминистра.
Она отметила, что на территории ЛНР такой документ "не применяется в случае обращения заявителя по вопросам назначения пенсий, социальных пособий, иных выплат и льгот, за исключением случаев, установленных нормативными правовыми актами Правительства Луганской Народной Республики".
"В иных ситуациях, при которых предусмотрено установление и подтверждение личности, паспорт гражданина Украины, изготовленный в виде паспортной карточки, может быть применен должностными лицами. Однако в некоторых сферах, как например, в сфере нотариальной деятельности, существуют особенности его применения", - уточнила Кошкалда.
Заместитель министра добавила, что о других особенностях применения паспорта гражданина Украины в виде ID-карты Минюст проинформирует дополнительно.
31 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: