Сегодня

Комбриг ВСУ приказал бойцам оплатить восстановление сожженных машин – Народная милиция

Комбриг ВСУ приказал бойцам оплатить восстановление сожженных машин – Народная милиция
Командир одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, приказал военнослужащим за свой счет восстановить два уничтоженных пожаром автомобиля. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР старший лейтенант Иван Филипоненко.
Он отметил, что "командир 59-й бригады ВСУ (полковник Геннадий) Шаповалов, пытаясь скрыть небоеготовность подчиненных подразделений из-за отсутствия штатных механиков-водителей, назначил на их должности военнослужащих, не имеющих должной подготовки, что привело к выводу из строя грузовых автомобилей "Урал".
"Из-за нарушения требований безопасности при дозаправке и обслуживании техники в населенном пункте Лоскутовка произошло возгорание моторного отсека, но из-за отсутствия штатных средств пожаротушения пожар не был вовремя локализован и распространился на соседние машины. В результате пожара выведено из строя две единицы. Шаповалов приказал восстановить уничтоженную технику за свой счет, а также в экстренном порядке начал проверку наличия средств пожаротушения в подразделениях бригады", – рассказал Филипоненко.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
31 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: