Сегодня

Немцы в Сети оценили разговор "просителей" Меркель и Макрона с Путиным

Немцы в Сети оценили разговор "просителей" Меркель и Макрона с Путиным
Жители Германии высказались в Сети о разговоре канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона с президентом России Владимиром Путиным.

Меркель и Макрон в ночь на 31 марта провели разговор с Путиным. Основными темами обсуждения стали ситуация на Украине и сотрудничество в сфере борьбы с коронавирусом. Европейские СМИ в публикациях о разговоре сделали акцент на возможных просьбах глав Франции и Германии о скорейшем открытии производства "Спутника V" в Европе из-за проблем с вакцинацией. Читатели немецкого издания Die Welt призвали Меркель сделать это как можно быстрее.

"Бла-бла-бла! Вакцина одобрена более чем в 50 странах. То есть, ситуация с AstraZeneca - это нормально, а гораздо лучшая вакцина ставится под сомнение", - недоумевает Ferdinand D.

"Честно говоря, мне противен вопрос политики в контексте российской вакцины. Она эффективна? Тогда почему у нас ее нет? Вопросы морали не могут перевешивать спасение жизней", - считает Thorsten T.

"Люди здесь хотят надежную вакцину, вакцину и только вакцину. Похоже, что против "Спутника" нет аргументов. Меркель давно должна умолять Путина и только потом поднимать вопрос одобрения европейским регулятором – это в ее же интересах. Когда вы наконец поймете, что людям надоели эти институты ЕС, которые и спровоцировали катастрофу? Вакцина нужна не в июне-июле, а сейчас! Поэтому: избавьтесь от блокового мышления и действуйте, смиренно просите Путина о помощи!" – призывает Jurgen S.
Многие немцы призывают Меркель и Макрона извиниться перед Путиным за нападки на Россию и ее вакцину. Пользователи со стыдом вспоминают европейские насмешки над "Спутником V" после его появления. По их мнению, российский успех с вакциной может привести к пересмотру отношения ЕС к РФ в других, в том числе политических вопросах.

"Разве не над этой вакциной смеялся весь ЕС в прошлом году? Сомневались, потому что она была создана слишком быстро. Думаю, нужны извинения, особенно от немецких СМИ (я помню, что они писали об этом)", - написал Kaspar H S.

"Будут ли США также вводить санкции, как в ситуации с "Северным потоком"?" – задается вопросом Paul K.

"Здесь вы можете увидеть разницу между способным и некомпетентным политиком. Способный (федеральный канцлер Австрии Курц) заказывает 1 млн доз "Спутника V" в России. Остальные только болтают", - пишет Hendrik S.

"Купите "Спутник V" любой ценой. В этом контексте интересно, что Меркель и Макрон предстают перед Путиным как просители (или должны делать так). Думаю, в будущем такое будет происходить чаще, в том числе в Сирии, где только Россия присутствует законно, а США и Турция точно нет", - написал Rainer S.
Некоторые ставят австрийского канцлера Себастьяна Курца в пример Меркель. 31 марта глава Правительства Австрии встретился в Вене с послом России и предварительно анонсировал заказ одного миллиона доз вакцины "Спутник V" в начале апреля. Немцы считают, что канцлеру ФРГ нужно поступить аналогичным образом без оглядки на европейские регуляторы.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: