Сегодня

ВСУ в марте 34 раза обстреляли территорию ЛНР – представительство Республики в СЦКК

ВСУ в марте 34 раза обстреляли территорию ЛНР – представительство Республики в СЦКК
ВСУ в марте 34 раза обстреляли территорию ЛНР – представительство Республики в СЦКК






Киевские силовики в марте 34 раза обстреляли территорию Республики. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"За март 2021 года представительством ЛНР в СЦКК со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 34 обстрела территории Республики, в том числе с применением запрещенных Минскими соглашениями вооружений", - говорится в сообщении.
В ходе обстрелов киевские силовики 10 раз применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем - 31 раз, крупнокалиберные пулеметы - 6 раз, стрелковое оружие, в том числе снайперское - 14 раз. Всего по территории Республики выпущено 35 мин и 254 гранаты.
В представительстве напомнили, что в результате обстрелов со стороны киевских силовиков один защитник Республики погиб, еще один получил ранения.
"25 марта зафиксировано два обстрела населенного пункта Золотое-5 (Михайловка), в результате которых получили повреждения гражданские объекты: остекление Золотовской средней школы № 4 имени Романа Салькова по улице Войкова, 3; остекление дома по улице Войкова, 2/26; летняя кухня по улице Почтовая, 51; остекление дома по улице Свердлова, 8а; ограждение дома по улице Тургенева, 5", - добавили в СЦКК.
Там уточнили, что "наибольшим обстрелам за прошедший месяц подверглись населенные пункты на Первомайском направлении: Золотое-5 (Михайловка), Молодежное, на Дебальцевском направлении: Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиновка".
Напомним, в феврале киевские силовики 29 раз обстреляли территорию Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
01 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: