Сегодня

Sina: агрессия Украины против Крыма вынудит Россию принять жесткие меры

Sina: агрессия Украины против Крыма вынудит Россию принять жесткие меры
Стягивание значительных сил украинской армии к границе с российским Крымом кажется подготовкой к силовому захвата полуострова, но Киев не решится на это, боясь ответа России.

Фото: ФСБ РФ
Украинские политики регулярно заявляют о необходимости силового захвата Крыма, а власти страны подкрепляют эти слова тем, что перебрасывают к полуострову дополнительные войска. Эксперты китайского издания Sina, статью которых перевела для русскоязычной аудитории "ПолитРоссия", сообщили: сейчас на крымском направлении сосредоточено 20 тысяч военнослужащих ВСУ. Специалисты из Китая считают, что эта сила была бы значительной угрозой, если бы Украина противостояла какой-нибудь европейской стране, но в случае России этого недостаточно.

"Как смеет Украина противостоять России такими силами?" — задаются риторическим вопросом китайские эксперты.

В Sina считают, что провокационные действия Украины на границе с российским Крымом обусловлены поддержкой Запада. Китайские эксперты напомнили недавние заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия бросает Альянсу вызов, на который нужно ответить сообща. Вероятно, Киев счел это призывом к действию.
Авторам очевидно, что Россия жестко ответит на любое нападение на свою территорию. В случае угрозы уничтожения государства Москва не побоится воспользоваться ядерным арсеналом, чтобы наказать агрессора. Об этом, как напомнило китайское издание, недавно заявил президент РФ Владимир Путин. После этого заявления военная активность Украины вблизи Крыма существенно снизилась.
Читайте нас в Яндексе
Автор: Владимир Гусе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: