Сегодня

В Раде обвинили Россию в крахе электроэнергетики Украины

В Раде обвинили Россию в крахе электроэнергетики Украины
Фото: РИА Новости
Россия разрушает энергетическую систему Украины путем продажи электричества по заниженным ценам, с таким утверждением в эфире телеканала "Рада" выступил депутат Верховной рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает РИА Новости.
"Это гибридная энергетическая война для того, чтобы окончательно остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды, они сейчас на грани остановки, и остановить блоки тепловых электростанций", – заявил Волынец.

По его утверждению, Украина не нуждается в поставках электроэнергии из России и Белоруссии, так как у нее есть собственные "серьезные мощности".
в Ђ
При этом он добавил, что белорусская электроэнергия является, по сути, российской. "Поэтому президент Литвы призывает украинский парламент, нашу исполнительную власть прекратить закупать электроэнергию из Белоруссии", - заключил парламентарий.
в Ђ
В феврале Украина была вынуждена обратиться к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электричества из-за аварий на двух электростанциях. В минувшем январе Минск уже поставлял Киеву электричество в экстренном порядке. Тогда это было связано с ростом потребления на фоне аномальных холодов. В начале февраля Украина также возобновляла импорт электроэнергии из России.
в Ђ
По словам исполняющего обязанности министра энергетики Украины Юрия Витренко, энергосистема страны отделится от российской и белорусской в следующем году, а в 2023 присоединится к ENTSO-E — европейской сети системных операторов передачи электроэнергии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: