Сегодня

Жители ЛНР в 2020 году передали лесхозам 1,5 т плодов и семян для посева леса – Минприроды

Жители ЛНР в 2020 году передали лесхозам 1,5 т плодов и семян для посева леса – Минприроды
Жители Республики в прошлом году передали лесоохотничьим хозяйствам более 1,5 т плодов и семян лесных пород для воспроизводства леса. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР со ссылкой на начальника управления развития лесного хозяйства ведомства Александра Бурлаку.
Он рассказал, что в течение года в акциях по озеленению Республики принимали участие школьники, студенты, активисты Молодежного парламента, депутаты Народного Совета ЛНР и другие неравнодушные жители Республики.
"Таким образом получилось собрать более 1,5 тонны плодов и семян лесных пород, которые были переданы в лесоохотничьи хозяйства и использованы для посева в питомниках, а также дальнейшей работы по воспроизводству лесов", - добавил Бурлака.
В Минприроды поблагодарили жителей Республики за весомый вклад в развитие лесного хозяйства.
Кроме того, специалисты ведомства разработали памятку по сбору, заготовке, хранению плодов и семян древесных и кустарниковых пород, которая "станет полезным руководством для всех", кто присоединиться к мероприятиям по озеленению Республики.
Ранее в Министерстве сообщали, что лесоохотничьи хозяйства ЛНР в 2020 году заготовили более 6,5 тонн семян лесных пород, а в 2021 году специалисты планируют воспроизвести 182 га леса.
02 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: