Сегодня

МЧС напомнило жителям Республики о правилах пожарной безопасности на открытых территориях

МЧС напомнило жителям Республики о правилах пожарной безопасности на открытых территориях
Министерство по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР призвало жителей Республики выполнять правила пожарной безопасности при обращении с огнем на открытых территориях.
В ведомстве отметили, что "вместе с потеплением для жителей частного сектора, дачников и членов садоводческих товариществ наступает горячая пора: уборка своих участков и огородов от остатков прошлогодней растительности, сельхозкультур и сухостоя".
"К сожалению, на это же время приходится всплеск пожаров на приусадебных участках и придомовых территориях, где и сжигается собранный мусор без учета каких-либо правил пожарной безопасности", - подчеркнули в МЧС.
В спасательном ведомстве напомнили, что весной, когда погода неустойчива, "с усилением ветра даже небольшие очаги огня могут разрастись до большого пожара, в эпицентре которого оказываются жилые дома и хозпостройки".
"Поэтому необходимо содержать свою территорию в порядке и периодически очищать ее от мусора и других горючих материалов, а также иметь в постоянной готовности средства пожаротушения (бочки с водой, ведра, огнетушители) и весь необходимый инвентарь", - рекомендовали в Министерстве.
Во избежание загораний на территориях домовладений необходимо соблюдать предельную осторожность при выжигании остатков сухой растительности на огороде:
- нельзя уходить, не убедившись, что костер полностью потушен;
- нельзя разводить костры вблизи домов, хозпостроек, деревьев, кустарников;
- нельзя использовать для разжигания костров бензин и другие легковоспламеняющиеся вещества;
- сухую траву вокруг своего участка необходимо скашивать, а не выжигать;
- нельзя бросать на землю непогашенные окурки и спички.
"Уважаемые родители! Помните, что дети очень любопытны ко всему, что связано с огнем. Не оставляйте их без присмотра даже на короткое время! Убирайте спички и зажигалки в недоступные для них места. Не разрешайте детям жечь сухую траву, разводить костры, не поручайте следить за ними. Берегите себя и помните, что только строгое соблюдение и выполнение правил пожарной безопасности может предотвратить беду", - добавили в МЧС.
Ранее директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР, полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк сообщал, что только в сентябре 2020 года на открытой территории Республики произошло более 1,7 тыс. пожаров, огнем уничтожены 217 жилых зданий и сооружений, погибли два человека.
02 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: