Сегодня

Луганчанин на автомобиле хотел попасть домой через КПВВ «Новотроицкое», а попал под обстрел

Луганчанин на автомобиле хотел попасть домой через КПВВ «Новотроицкое», а попал под обстрел
Житель Луганска был вынужден ночевать в машине в серой зоне КПВВ «Новотроицкое» из-за того, что его не пропустили на КПВВ в Еленовке. Об этом сообщает «Восток SOS».
Так, мужчина ехал домой в Луганск из Италии, где пробыл более полугода на заработках.
Из-за того, что на сегодняшний день единственный работающий автомобильный контрольно-пропускной пункт расположен в Донецкой области, он решил ехать через него транзитом в ОРЛО. Однако на самом КПВВ «Еленовка» отказались пропускать мужчину по причине того, что он не числится в списках на пересечение линии разграничения.

В результате отказа на проезд, луганчанину пришлось ночевать в машине посреди «серой зоны», и наутро, как он заявил, по его машине начали стрелять.
«Я уже дважды к ним на КПП ездил. Отказывают. Потом посредине в «серой зоне» стал. Переночевал там в машине, а наутро они по мне начали стрелять и я уехал. Возле машины что-то сильно хлопнуло. Я вернулся на подконтрольную сторону, попросился у ребят наших здесь постоять. Туда звонил — говорят, что в ближайшие дни не пропустят. Я уже неделю живу, начинаю конфеты есть, которые детям вез в подарок», — рассказал мужчина участникам мониторинговой миссии Восток SOS.
Координатор мониторингового направления «Восток SOS» Евгений Васильев отметил, что подобные случаи не редкость.
«Самопровозглашенная власть республик постоянно создает новые препятствия для пересечения гражданами Украины КПВВ. Контрольный пункт въезда и выезда «Новотроицкое» и так фактически работает только в понедельник и пятницу, остальные дни он заблокирован со стороны Еленовки. Кроме того, через линию разграничения еще и пропускают не всех. Так на прошлой неделе, по данным ООС, через КПВВ последовали 242 человека и 29 транспортных средств в сторону неподконтрольной части Донбасса, и 233 гражданина и 46 транспортных средств в направлении контролируемой территории. Для сравнения линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области только за сутки сейчас пересекают более 2,5 тысяч человек в обе стороны”, — рассказал он.
Также координатор мониторинговой миссии посоветовал людям, пересекающим линию разграничения, проверять себя в «списках на разрешение на въезд в республики».

«Учитывая такие действия со стороны оккупационных властей, советуем людям, которые планируют пересечь линию разграничения, заранее убедиться в том, что они в ”списках” так называемых «республик», поскольку в случае отказа и возврата на подконтрольную правительству Украины территорию вам все равно придется делать тест на СOVID-19 или проходить самоизоляцию», — сказал Евгений Васильев. Школа выживания - Сегодня, 14:00 283

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: