Сегодня

Спортивная федерация по альпинизму получила документ о госаккредитации в ЛНР – МКСМ (ФОТО)

Спортивная федерация по альпинизму получила документ о госаккредитации в ЛНР – МКСМ (ФОТО)









Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР вручило документ, подтверждающий наличие государственной аккредитации по виду спорта альпинизм, председателю общественной организации "Федерация альпинизма и скалолазания ЛНР". Об этом сообщила пресс-служба МКСМ ЛНР.
Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР, председатель комиссии по госаккредитации Александр Корниенко вручил председателю федерации Валерию Коноваленко сертификат и памятную статуэтку.
"В торжественной обстановке мы выдаем документы Федерации альпинизма и скалолазания, которая в июле была аккредитована по скалолазанию, а сегодня получает документы по альпинизму", – сказал он.
Корниенко отметил, что на сегодняшний день процедуру государственной аккредитации прошли 28 федераций по 32 видам спорта.
Коноваленко рассказал, что спортивная организация существует с сентября 2014 года.
"Федерация является преемником организации, которая была создана еще при Советском Союзе. Она развивается по двум направлениям: альпинизму и скалолазанию. Сейчас мы постоянно участвуем в выездных мероприятиях на территории ДНР, Краснодарского края, Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии – достаточно обширная география. Мы востребованы, имеем не только спортивное, но и прикладное значение, несем в массы патриотизм и идеологию нашей Республики", – рассказал он.
Руководитель федерации добавил, что сейчас в составе организации альпинизмом занимаются около 350 человек разного возраста, а скалолазанием – примерно 50 спортсменов по всей территории ЛНР.
"Количество молодежи, которая осознанно пришла в альпинизм, достаточно велико. В ближайшее время, 10 апреля, пройдут кубок и первенство по скалолазанию, затем состоится выезд в Кабардино-Балкарию и Приэльбрусье, где будет восхождение с поднятием флага Республики и реплики Знамени Победы. В конце мая на скалах ШтерГРЭСа состоится второй этап международного форума по аварийно-спасательным работам, в июне там же пройдет кубок памяти мастера спорта по альпинизму Владимира Варейкиса. Также в июне состоятся учебно-тренировочные сборы в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии", – проинформировал Коноваленко.
Ранее министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров сообщал, что МКСМ ЛНР аккредитовало 28 общественных организаций по 31 виду спорта и присвоило им статус республиканских спортивных федераций.
02 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: