Сегодня

Признано не эффективным дорогостоящее лекарство «Актемра», которое в Луганске выписывали больным с тяжелой пневмонией при COVID-19

Признано не эффективным дорогостоящее лекарство «Актемра», которое в Луганске выписывали больным с тяжелой пневмонией при COVID-19
Дорогостоящее лекарство «Актерма», которое в Луганске врачи выписывали пациентам с тяжелой формой пневмонии при COVID-19, — признано не эффективным самим производителем препарата — компанией Roche.
Лекарственный препарат «Актерма» 400 мл, который выписывали в Луганске больным с тяжелой формой пневмонии при коронавирусе, обходился родственникам пациентов в среднем от 150 тысяч рублей за один флакон. Веря врачам, и надеясь на лучшее, чтобы спасти своих близких, многие тратили на этот препарат последние деньги, прилагали максимум усилий, чтобы достать необходимое лекарство — везли из РФ или Донецка. Поскольку в аптеках Луганска это лекарство купить было невозможно. Врачи выписывали родственникам больных кучу рецептов, но отдельно рекомендовали «Актерму», которая «точно поможет». А так как в аптеках его не достать, некоторые врачи давали и номера телефонов, тех кто поможет «достать».
Такой вывод можно сделать, судя по переписке в одном из луганских пабликов в соцсетях.

Так вот, компания Roche объявила результаты международного исследования препарата «Актемра» (тоцилизумаб) у госпитализированных с тяжелой пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. Об этом пишет сайт https://le-farm.ru/. (Причем это данные за сентябрь 2020 года).
Компания Roche объявила результаты международного исследования препарата «Актемра» (тоцилизумаб) у госпитализированных с тяжелой пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. Клиническое исследование по применению тоцилизумаба у пациентов с тяжелой пневмонией, вызванной COVID-19, не достигло конечных точек. В исследовании COVACTA пациенты получали тоцилизумаб в дополнение к стандартной терапии либо плацебо со стандартной терапией. Согласно записи в реестре clinicaltrials.gov, испытание включало 450 участников из разных стран.
На четвертой неделе не было достигнуто улучшение клинического состояния в первой группе по сравнению с группой плацебо. Кроме того, смертность в группах также значительно не различалась. Исследователи отметили и положительные тенденции. Так, среди тех, кто получал тоцилизумаб, наблюдалось сокращение времени до выписки из стационара. Опасений с точки зрения безопасности препарат не вызвал. Предыдущее испытание тоцилизумаба в Италии показало его неэффективность при начале пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. Тогда исследователи выразили надежду, что препарат продемонстрирует результаты при тяжелой пневмонии.
В Roche отметили, что международное исследование комбинации ремдесивира и тоцилизумаба у пациентов с тяжелой COVID-19-ассоциированной пневмонией (REMDACTA) продолжится. Однако компания не будет подавать заявок на регистрацию только тоцилизумаба по данному показанию, пишет агентство Reuters. Исследовательская команда британского испытания RECOVERY сообщила Reuters, что продолжит изучение препарата при коронавирусной инфекции. Как отметил представитель группы ученых, команда наблюдает за применением тоцилизумаба у тяжелых пациентов с COVID-19, в то время как Roche использовала его при более легком течении заболевания. Школа выживания - Сегодня, 18:09 215

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: