Сегодня

Леонков рассказал, почему видео с российским Су-35 вызвало восторг у американцев

Леонков рассказал, почему видео с российским Су-35 вызвало восторг у американцев
Американцы оценили не только высокую маневренность истребителя Су-35, но и его вооружение. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Prt Scr youtube.com / Соловьёв LIVE
Минобороны России в ноябре 2020 года опубликовало видеоролик, на котором был показан воздушный бой на самолетах Су-35С. ВКС РФ перехватили и уничтожили беспилотники условного противника. При этом российские летчики успешно выполнили уход от атаки "врага".
Ролик произвел настоящий фурор на Западе. Американское издание The National Interest подчеркнуло, что видео помогло им присмотреться к российскому истребителю. Су-35 по праву считается одним из лучших в своем классе, уверены журналисты NI. Его главным оружием является авиационная ракета малой дальности Р-74, которая способна поражать цели с большим бортовым углом.
Издание Baltnews подчеркнуло, что российский Су-35 имеет в своем арсенале ракету средней дальности Р-77. Характеристики снаряда очень похожи на американские ракеты AIM-120 AMRAAM. Истребитель способен справляться не только с прямыми обязанностями, но и решать вспомогательное задачи.
Леонков уверен, что Су-35 вызывает такой восторг у американцев из-за того, что самолет является отличным "универсальным солдатом". Благодаря современным модернизациям этот истребитель можно легко назвать "летающим хищником". А в случае воздушного боя с американским F-16, Су-35 однозначно одержит победу, цитирует слова военного эксперта издание "ПолитПазл".
Анастасия Броцкая

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: