Сегодня

ЛНР завершила вакцинацию военнослужащих Народной милиции Республики – Пасечник

ЛНР завершила вакцинацию военнослужащих Народной милиции Республики – Пасечник


Вакцинация военнослужащих Народной милиции ЛНР от коронавирусной инфекции завершилась. Об этом заявил глава Республики Леонид Пасечник.
"На сегодняшний день завершена вакцинация личного состава Народной милиции Луганской Народной Республики: военнослужащими проявлена высочайшая гражданская сознательность и ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких", - сказал он.
Глава ЛНР отметил, что "стопроцентная вакцинации военнослужащих позволила ослабить режимно-ограничительные мероприятия", и Республика беспрепятственно начинает подготовку к проведению в мае Парада Победы.
Пасечник выразил благодарность медицинским работникам "за самоотверженный труд, чуткость и отзывчивость".
"Впервые за долгие месяцы пандемии мы видим реальные механизмы для стабилизации ситуации в Республике, эффективной защиты населения от коронавирусной инфекции и возведения барьера для нового витка пандемии. Их профессионализм и слаженное взаимодействие с органами власти позволяют держать ситуацию под контролем", - сказал он.
Глава Республики напомнил, что мероприятия по добровольной вакцинации населения от коронавирусной инфекции проходят "благодаря неоценимой помощи Российской Федерации в своевременных поставках соответствующих препаратов".
"Война с пандемией продолжается, и наши доблестные военнослужащие осознанно сделали свой вклад в борьбу с незримым врагом, чтобы 9 мая мы все вместе могли отпраздновать Великую Победу. Еще раз выражаю благодарность медицинскому персоналу: все этапы вакцинации были проведены с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, медики профессионально справились с поставленными задачами", - добавил Пасечник.
Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми ее прошли медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 130,4 млн, из них более 2,8 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3852 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: