Сегодня

Министр соцполитики Украины думает, что КПВВ перейти просто, и не в курсе, что КПВВ в Счастье и Золотом не работают.

Министр соцполитики Украины думает, что КПВВ перейти просто, и не в курсе, что КПВВ в Счастье и Золотом не работают.
В «Донбасс SOS» считают некорректными слова министра социальной политики Марины Лазебной о получении пенсий жителями неподконтрольного Донбасса. Об этом сказано в заявлении правозащитников в Фейсбуке.

Так, ранее Лазебная в интервью для издания «РБК-Украина», обсуждая вопрос выплат пенсий для граждан Украины, находящихся на неподконтрольных территориях, и подход правительства к этому вопросу, сделала следующее заявление:
«Сейчас из-за проактивной позиции Министерства реинтеграции в Золотом и Счастье открыли крупные современные ЦПАУ. Там есть представители Пенсионного фонда. Надо просто перейти КПВВ, зайти в ЦПАУ и оформить социальную услугу».
В организации подчеркивают, что переход через КПВВ — это долгий и часто безуспешный процесс получения разрешения от администраций неподконтрольных территорий, дальнейшее пребывания на самоизоляции или сдача тестов для освобождения от нее, а также масса других проблем, с которыми сталкиваются граждане.
«Мы призываем министра социальной политики более деликатно подходить к высказываниям на подобные чувствительные темы и считаем это высказывание некорректным. По мнению ОО «Донбасс СОС», заявления представителей государственных органов должны базироваться на глубоком понимании проблем, с которыми сталкиваются украинцы по обе стороны от линии соприкосновения, и отображать четкие намерения к решению социальных проблем любой сложности», — сказано в заявлении.
Коментарий журналисты:
Заявление правозащитников из ОО «Донбасс СОС» было слишком дипломатичным. Судя по всему Марина Лазебная слабо ориентируется в том, о чем вещает с телевизионных экранов. Дело в том, что КПВВ «Счастье», где действительно построили новый ЦНАП, не работает. На сегодняшний день, воспользоваться его услугами жители неподконтрольных территорий не могут, потому что ехать в Счастье через КПВВ «Станицу Луганскую» не целесообразно, не удобно и дорого.
А с ЦНАПом у КПВВ «Золотое» вообще неудобно получилось. Мало того, что этот КПВВ также не функционирует. Там ЦНАПа и нет. Дело в том, что все говорили, в том числе и Зеленский с Резниковым, что там будут его строить, но пока стойка даже не начиналась. Говорили о мобильном ЦНАПе, но как отмечают местные жители, видели его пару раз. Когда приезжали какие-то высокие гости из ЕС. А потом больше его не видели. Новости Региона - Сегодня, 14:45 129

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: