Сегодня

Офицер ВСУ потерял секретные документы по пути в штаб бригады – Народная милиция

Офицер ВСУ потерял секретные документы по пути в штаб бригады – Народная милиция
Офицер одной из бригад ВСУ потерял секретные документы по пути в штаб соединения в зоне так называемой операции объединенных сил. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"29 марта при перемещении из штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" в штаб 80-й бригады офицер управления бригады капитан Потапов допустил утерю папки с секретными документами, предназначенными для узкого круга лиц", - сказал он.
Официальный представитель добавил, что вышестоящему командованию об инциденте было доложено только 2 апреля.
"Сегодня, по данным наших источников, в зону ответственности бригады прибыла комиссия службы защиты государственной тайны штаба ОТГ "Север" в сопровождении офицеров контрразведки СБУ для проверки. Комиссией выявлены множественные нарушения режима секретности, в том числе факты передачи секретных сведений через интернет с использованием средств сотовой связи. Проверяющими также были изъяты смартфоны у 43 военнослужащих", - рассказал Осадчий.
Он отметил, что в отношении командира бригады полковника Владимира Шворака и других должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, проводится разбирательство.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: