Сегодня

Проверка выявила в бригаде ВСУ неготовность около 60% техники– Народная милиция

Проверка выявила в бригаде ВСУ неготовность около 60% техники– Народная милиция
Комиссия генерального штаба ВСУ и оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" выявила в одной из бригад, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), неготовность 60% техники к весенне-летнему периоду эксплуатации. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что оборонным ведомством Республики "установлено прибытие в 59-ю бригаду ВСУ в район населенного пункта Артемовск начальника главного управления логистики генштаба ВСУ генерала (Олега) Вишневского и комиссии штаба ОТГ "Север" по проверке качества перевода вооружения и военной техники на весенне-летний период эксплуатации".
"В результате проверки установлено, что на 43% военной техники сезонное обслуживание не проводилось, еще 17% техники неисправно и небоеготово", – сообщил Осадчий.
Представитель Народной милиции добавил, что "в то же время, на всю технику материально ответственными лицами были получены и установленным порядком списаны (горюче-смазочные материалы) ГСМ для проведения обслуживания".
"В ходе проверки комиссией выявлен факт недостачи 28 тонн дизельного топлива. Из объяснений начальника службы ГСМ бригады установлено, что недостающее топливо было выдано в подразделения еще в марте, однако подтверждающих документов на списание не предоставлено", – отметил он.
Осадчий рассказал, что "с целью избежать прокурорской проверки комбриг (полковник Геннадий) Шаповалов попытался решить вопрос с председателем комиссии о восстановлении недостающего горючего своими силами".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: