Сегодня

Вчера линию разграничения на Донбассе смогли пересечь 1627 человек и 40 автомобилей. Проблемы возникли у луганчанки, которая возвращалась из Испании

Вчера линию разграничения на Донбассе смогли пересечь 1627 человек и 40 автомобилей. Проблемы возникли у луганчанки, которая возвращалась из Испании
Вчера, 5 апреля, на линии разграничения работали только два пукта пропуска: «Станица Луганская” и «Новотроицкое».
Через КПВВ в Станице Луганской линию разграничения в понедельник пересекли 1415 человек. Из них в сторону Луганска прошел 561 человек, в сторону Станицы 854 человека. Об этом сообщили в пресс-службе штаба ОС.
Как сообщил представитель Госпогранслужбы Игорь Лизогуб, в воскресенье, 4 апреля, пункт пропуска пересекло 1295 человек. В Луганск направились 753 человека, в обратном направлении прошли — 542.
Бесплатный экспресс-тест на COVID-19 из 542 человек, которые шли из Луганска, смогли сделать всего лишь 75 человек. Результат у всех отрицательный.
Установить приложение «Вдома” или подать документы на ускоренное оформление пропуска на КПВВ помогают представители БФ «Право на захист”.
«45-летняя женщина ехала из Испании на неподконтрольную территорию, чтобы посетить родственников, а также оформить свидетельство о смерти матери. Она не смогла перейти КПВВ из-за ошибки в пропуске. Поданы документы на рассмотрение и исправление ошибки в течение суток. Женщину также проконсультировали по вступлению в наследство. Заявку обработали и она смогла пройти”, — рассказывает представительница фонда «Право на захист».
Через КПВВ «Новотроицкое» в понедельник, 5 апреля, линию разграничения в Донецкой области пересекли 212 человек и 40 автомобилей. В сторону Донецка проследовали 107 человек и 21 автомобиль, а в обратном направлении — 105 и 19 соответственно. Эти люди почти все — а именно 104 — сделали бесплатный экспресс-тест на коронавирусную болезнь.
«Почти все люди, которые следовали с оккупированной территории, изъявили желание и прошли экспресс-тесты, тесты все отрицательные. Последний автобус с неподконтрольной территории пришел в 16.40, пропуск продлили до 17”, — рассказали представители БФ «Право на защиту”.
«Станица Луганская” работает ежедневно с 8 до 16, а «Новотроицкое” — только в понедельник и пятницу. Другие пункты пропуска заблокированы. Новости Региона - Сегодня, 13:45 98

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: