Сегодня

Взятие здания СБУ положило начало становлению ЛНР – председатель совета атаманов Кировска

Взятие здания СБУ положило начало становлению ЛНР – председатель совета атаманов Кировска


Взятие 6 апреля 2014 года жителями Луганщины здания Луганского областного управления СБУ положило начало становлению ЛНР. Об этом ЛИЦ заявил участник событий у здания СБУ, председатель совета атаманов при администрации Кировска Александр Крючков.
"Это было славное время. Это первые дни становления нашей свободной Луганской Народной Республики", - сказал казак.
Он рассказал, что вместе с единомышленниками из Кировска присоединился к участникам штурма СБУ уже на следующий день, 7 апреля 2014 года.
"Отрадно видеть то, что в этих мероприятиях (посвященных седьмой годовщине взятия здания СБУ) участвует молодежь, это очень здорово. Ради этого мы и подымались, чтобы молодежь была с нами, чтобы во всех этих движениях и начинаниях присутствовал патриотический русский дух", - отметил Крючков.
Он рассказал, что казаки Кировска ежегодно приезжают в Луганск, чтобы отметить годовщину взятия здания СБУ.
Участники проходившего в Луганске митинга в защиту конституционных прав 6 апреля 2014 года взяли под контроль здание управления СБУ в Луганской области. В честь этого события указом главы ЛНР в Республике установлена памятная дата "с целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий " и "установления традиций государственности Луганской Народной Республики".
Русская весна – протесты и массовые общественно-политические акции, направленные на защиту статуса русского языка, в конце февраля - начале марта 2014 года охватившие Юго-Восток Украины после силовой смены власти в Киеве. Итогом Русской весны стало провозглашение Луганской и Донецкой Народных Республик.
06 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: